Viola Noir (v_gothic) wrote,
Viola Noir
v_gothic

Category:

Дайджест 16.04.2021


  • Американский композитор Дэнни Эльфман сегодня известен, прежде всего, как автор музыки более чем к ста фильмам и сериалам, включая «Байки из склепа», «Армию тьмы», мультсериал «Симпсоны» и большинство киноработ Тима Бёртона. Но перед этим он обрёл популярность как лидер нью-вейв группы Oingo Boingo, а затем и как самостоятельная творческая единица. На днях музыкант анонсировал первую за 37 лет сольную пластинку – двойной альбом под названием Big Mess, чей выход состоится 11 июня на Epitaph Records. Автор отмечает «абсурдный» и «циничный характер» текстов композиций, отражающих жизнь в «полуутопическом мире, перевёрнутом с ног на голову», и описывает их как «инопланетный оркестровый камерный панк», замешанный на индастриале и прогрессивном роке. Приглашёнными музыкантами стали барабанщик Джош Фриз (Devo, Weezer) и гитаристы Робин Финк (Guns N’ Roses, Nine Inch Nails), Нили Брош (Tony MacAlpine, Paul Gilbert) и Стю Брукс (Lady Gaga, Lauryn Hill). С саунд-дизайном ему помог Рэндалл Данн (Sunn O))), Wolves In The Throne Room, Myrkur), а клипы – дело рук аниматора Джесси Канды (Arca, FKA Twigs, Björk).


a2021239734_10



  • 9 июня на лейбле Epicenter выйдет новый лонплей ShookSystem. Альбом будет пронизан эстетикой ретрофутуризма и берёт свои корни из синтипопа 80-х, диско, фанка, а также ряда работ Prince, Daft Punk, Kraftwerk и Yellow Magic Orchestra.


Shook



  • Четвертый альбом Mitch MurderThen Again появится 23 апреля на Mad Decent.


Mitch Murder



  • Бывший участник PreEmptive Strike 0.1, а ныне клавишник Cynical Existence Георг Клонцас запускает сольный проект Teknovore, сочетающий в себе элементы harsh EBM, psytrance и industrial techno. Название дебютного сингла Olethros в переводе с древнегреческого означает «разрушение» или «опустошение», необходимое для обновления и предшествующее ему. По сообщению автора, полноценный альбом уже в работе.


Teknovore



  • Второй альбом Cruel ReflectionsThrough Motions появится 7 мая на Cold Transmission Music.


Cruel Reflections



Vukovar



  • 31 мая на Shades Of Sound Records / Wave Records переживет релиз второй лонгплей Sorry, HeelsShe.


Sorry Heels



  • Тоже второй по счету полноформатник выходит у англо-американского дуэта NutronicFutures.


Nutronic



  • Orgy представили Karma Kastles – первый сингл с предстоящего мини-альбома, выход которого запланирован на этот год на D1 Music.


Orgy



  • А вот и первые достоверные сведения о предстоящем альбоме Fear Factoryскандал вокруг которого не утихал на протяжении прошлого года. Вопреки ходившим в сети слухам, называться десятый студийник будет не Monolith, а Aggression Continuum, и выйдет он в этом году на Nuclear Blast Records. Дизайнером обложки стал гитарист Light The Torch Франческо Артусато. Премьера первого сингла Disruptor состоится уже сегодня, не пропустите!


Fear Factory



  • Бывший вокалист французской дэткор-банды Betraying The Martyrs Аарон Мэттс собрал новую группу Ten56 и заключил контракт с лейблом Out Of Line. При поддержке последнего вышел дебютный сингл Diazepam, сочетающий индустриализированные текстуры с забойным металкором, плюс сопровождающий клип. «Мы работаем над этим проектом втайне уже больше года, и у нас припасена куча сюрпризов, которые готовы к обнародованию», – комментирует Мэттс, намекая на грядущий альбом, анонс которого, надо полагать, не за горами.


Ten56



  • Гитарист As I Lay Dying Фил Сгроссо запустил сольный модерн-прогрессив-металлический проект Apathian, индустриальный саунд которого стал результатом экспериментов с расширенным диапазоном восьмиструнной гитары. По словам автора, дебютный сингл Micro является концептуальным и служит началом истории, уходящей корнями в антиутопическое будущее. «Формирование сайд-проекта и сочинение Micro вытащило меня из творческого застоя, у меня появилось воодушевление от создания чего-то отличающегося от того, что я делал раньше», – говорит он. Режиссёром клипа стал Монте Легаспи, известный по работе с Perturbator.


Apathian



  • 2 июля на Nuclear Blast Records выйдет новый альбом Die Apokalyptischen ReiterThe Divine Horsemen. Это будет 11-й лонгплей, приуроченный к 25-летнему юбилею группы.


Die Apokalyptischen Reiter



  • 4 мая на Amek Collective будет доступен второй альбом болгарского продюсера Стефана Бачварова aka CyberianDark Orphism.


Cyberian



  • 14 мая на лейбле TAL появится совместный альбом легенды немецкой экспериментальной сцены Асмуса Титченса и его японской коллеги Мики Юи. Работа будет называться Neues Boot.


Asmus Tietchens



  • 4 июня на Stroboscopic Artefacts состоится одноимённый дебют саунд-продюсера и диджея из Бангкока Wanton Witch.


Wanton Witch



  • Японский продюсер Такахиде Хигути, также известный как Foodman, анонсировал новую пластинку Yasuragi Land, источником вдохновения для которой послужили местные придорожные кафе и публичные бани. «В таких местах я всегда наслаждаюсь атмосферой, – комментирует музыкант. – Моим желанием было создать честный альбом, где звуки гитары и перкуссии сочетаются с чувством умиротворённости и спокойствия, которое противопоставлено туманности будущего». Сопутствующий клип был создан при помощи нейросети из тысяч изображений суши и роллов. Релиз запланирован лейблом Hyperdub на 9 июля.


Foodman



  • Владислав Сикач, он же SiJ, и Илья Фурсов aka Textere Oris записали новый совместный альбом Reflections At The Sea, являющийся прямым сиквелом их предыдущей коллаборации Reflections Under The Sky. Услышать, что у них получилось на этот раз, можно будет с 20 апреля на Cryo Chamber.


SiJ & Textere Oris


http://violanoir.com/news/digest-16-04-2021
Tags: новости
Subscribe

  • Schmerz - Schmerz

    И вновь странные, но цепляющие находки. Мы были готовы поклясться, что уже где-то слышали этот проект и его звучания, но тщательные поиски по…

  • Jesco - Bored or Sad

    Давно мы не разбавляли в нашем блоке агнст и шмерц темной сцены черным юмором готик-американы и дарк-фолка. В этот раз пусть это будут простые,…

  • Suicidal Romance — Runaways

    Несмотря на плотную занятость Дмитрия Дарлинга в Freakangel и новорожденном Matthew Creed, он нашел время и для макси-сингла своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments