Viola Noir (v_gothic) wrote,
Viola Noir
v_gothic

Categories:

A Cloud of Ravens - Another Kind of Midnight

A Cloud Of Ravens


После непродолжительных томлений, одного очень интересного кавера на Rolling Stones — Sympathy For The Devil и нескольких синглов, gothic rock формация A Cloud of Ravens на традиционном для таких дел лейбле Cleopatra Records месяц назад выпустила новый лонгплей Another Kind of Midnight.


Открывает трек-лист When It Comes — сразу же хитовая работа, которая заявляет об избранном спектре звучания в данном жанре. Sacrosanct существеннно легче всего того, что представлено на этом релизе, а A New Atonement, напротив, идет навстречу эре First and Last and Always и неоднократным ее переосмыслением у разных коллег по цеху. World On Fire тоже звучит как типичный gothic rock гимн, в The Northern Cross больше хоррора, этим этот трек и привлекателен. Еще одно попадание в цель — это атмосферный, глубокий, скользко-бархатный The Earthen Call. Небольшой крен в сторону post punk на Embraced, затем идет более абстрактный около coldwave опус Tithes & Offerings. Громкий, агрессивный, тяжелый If I am the Wrath как откровение всего альбома. Неожиданно, но зато теперь A Cloud of Ravens в однообразности и предсказуемости не упрекнешь. Сказание о Ban-druidh (The White Witch) оказывается напомнило по эмоционально-смысловому запалу лучшее у Inkubus Sukkubus.


Спокойный и стильный релиз, который движется по очевидным канонам gothic rock жанра. 8/10



http://violanoir.com/music/a-cloud-of-ravens-another-kind-of-midnight
Tags: a cloud of ravens, рецензии
Subscribe

  • Schmerz - Schmerz

    И вновь странные, но цепляющие находки. Мы были готовы поклясться, что уже где-то слышали этот проект и его звучания, но тщательные поиски по…

  • Jesco - Bored or Sad

    Давно мы не разбавляли в нашем блоке агнст и шмерц темной сцены черным юмором готик-американы и дарк-фолка. В этот раз пусть это будут простые,…

  • Suicidal Romance — Runaways

    Несмотря на плотную занятость Дмитрия Дарлинга в Freakangel и новорожденном Matthew Creed, он нашел время и для макси-сингла своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments