Viola Noir (v_gothic) wrote,
Viola Noir
v_gothic

Category:

Third Realm - The Art of Despair

Third Realm


Наигравшись с кибернуаром и выпустив первую ретроспективу, Нэйтан Рейнер возвращается в удивительный мир тьмы. Но это не «откат до заводских настроек», а, скорее, работа со всем тем, что можно найти в той тьме сейчас — модный dark pop, широко котируемый dark synth и даже pop wave. Third Realm близок к трендам как никогда.


и кроме того, в этот раз он начал сразу с хитов — Bipolar Pop в коллаборации с Сhiasm, где dancefloor friendly тенденция ставится во главу угла, без ущерба в качестве саунда. Be Myself больше похож на прежние dark electro притязания проекта, When the Sun Goes Down, уже известный по синглу, сюда вписывается как эмоциональное, «темно-романтическое» произведение на стыке synth rock и олдскульного gothic electro. Banshee с его тревожной и трагической основой — один из запоминающих треков здесь. Gazing at the Stars внезапно проявляет future pop сторону звучания. Следующий за ним Garden of Lust даже в своем названии возвращается к прежней стилистике Third Realm, чтобы на Background of My Mind представить еще одно synth rock произведение. Затем вновь снаряд для танцпола, которому вы начнете подпевать сразу, — Who’s Really Listening?, впрочем, как и классическому pop wave хиту Tides of the Sea. И опять маятник качнулся в сторону собственной самобытности — Deviant. Medusa здесь для эстетики и разнообразия заявленного саунда. Passion вновь обращается к future pop, а Twin Flames стабилизирует повествование до привычного dark electro/dark pop. В этом же ключе выдержан The Art of Despair.


В послесловии из ремиксов еще раз проходятся по главным хитам трек-листа. Выделить можно Bipolar Pop от Aesthetic Perfection — весьма колоритно получилось, хотя от Грейвса там больше, чем от оригинала.


The Art of Despair действует на контрастах, он неоднороден, разнообразен, и охват его велик. Воспринимается как еще одна ретроспектива, но, с другой стороны, в этом и скрывается его сильная сторона. Third Realm перестал сдерживать себя и, наверное, это даже хорошо. 7/10



http://violanoir.com/music/third-realm-the-art-of-despair
Tags: third realm, рецензии
Subscribe

  • Cruel Wonders - Clay Vessels

    Новый альбом уже известных нам авторов, которые время от времени радуют своей dark folk ипостасью творчества в рамках проекта…

  • Ministry - Moral Hygiene

    Если альбом Amerikkkant был емким и хлестким заявлением, акцией протеста, то Moral Hygiene, скорее, подробное описание процесса разгребания…

  • Adliga – Žyvy

    Вчера вышел сингл и одноимённое видео проекта Adliga, которые предшествуют выходу их первого лонгплея Vobrazy. И если по звуковому содержанию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment